BEANA

GROPPELLO DI MONIGA DOC

UVE : Groppello Gentile 90%, Barbera 10%.
ORIGINE : vigneto BEANA nel territorio di Moniga del Garda altitudine 180 m.s.l.m. Terreno calcareo argilloso con andamento pedecollinare.

VINIFICAZIONE:
COLORE : 
rosso brillante con riflessi rubini, tendenti al granato con l’invecchiamento.
PROFUMO : 
Vinoso, fragrante con aromi che ricordano rose, ribes e lamponi
GUSTO : Asciutto, sapido di buona stoffa, con fondo salino ed un leggero finale di mandorla amara tipico dell’uva groppello.
AFFINAMENTO : Matura in botti di rovere per un anno esi affina tre mesi in bottiglia. Conservato in modo idoneo si mantiene fino a 4/5 anni.
GASTRONOMIA : 
Si abbina ai primi piatti asciutti e minestre, carni rosse, grigliate, salumi e formaggi a pasta dura. Servirlo a 19° C.