DON LISANDER

Riviera del Garda Classico 

UVE : Groppello Gentile 60%, Barbera 15%, Sangiovese 15%, Marzemino 10%.

ORIGINE : Vino rosso importante. Il nome deriva dal fondatore della azienda, alessandro Materossi, soprannominato “Don Lisander”, Le uve scelte, per un 50% vengono prima lasciate appassire per almeno due mesi in ambiente aperto e aerato e poi sono pigiate in modo tradizionale . Successivamente il vino si affina per un periodo di almeno15 mesi in carati di rovere da 225 litri ed almeno 9 mesi in bottiglia prima di essere posto in vendita .

COLORE : rosso rubino intenso e brillante.

PROFUMO : Ampio e continuo di sana vinosita’ ricco di sentori di viola e frutti del sottobosco.

GUSTO : Asciutto senza severità con gradevole nota amarognola, rotondo e vellutato, caldo appena in bocca si fa poi carezzevole al palato.

GASTRONOMIA : Si abbina ai primi piatti saporiti ed a tutti i piatti di carne e selvaggina di piuma, si gusta anche dopo il pasto sorseggiandolo. Stappare la bottiglia un ora prima; si consiglia di versarlo in una caraffa di decantazione Servirlo a 19° C.