ROSSO DI DON LISANDER

Riviera del Garda Classico Rosso Doc

UVE : Groppello Gentile 60%, Barbera 15%, Sangiovese 15%, Marzemino 10%.
ORIGINE : vigneto RUBINERE nel territorio di Moniga del Garda altitudine 220 m.s.l.m. Terreno calcareo argilloso con andamento pedecollinare.

VINIFICAZIONE:in Rosso con Fermentazione e Macerazione in Vasche di Acciao Inox a temperatura controllata per 20/25 gg. Successivamente Viene affinato in Botti Grandi di Legno da 20 hl per 12 mesi circa. Prima dell'imbottigliamento viene assemblato con una parte di vino destinato a Don Lisander. Affina in Bottiglia per 24 mesi circa.
COLORE : rosso brillante con riflessi rubini tendenti al granato con l’invecchiamento.
PROFUMO : Netto di viola e frutti del sottobosco
GUSTO : Pieno, rotondo e scorrevole con buona sapidità ed un accento di mandorla amara che proviene dall’uva Groppello gentile.
AFFINAMENTO : Matura in botti di rovere per un anno e tre mesi in bottiglia. Conservato in modo idoneo si mantiene fino a 4 anni.
GASTRONOMIA : Si abbina ai primi piatti asciutti, ai secondi di carne, umidi, brasati e spiedo con polenta. Servirlo a 19° C.